Unterrichtsvorhaben und Projekte

Teilnahme am Projekt “Texthelden” der WZ

Auch in diesem Schuljahr nahm die Christophorusschule am Projekt  “Texthelden” teil. So wurden auf der Kinderstation in der LVR-  Tagesklinik täglich fleißig gelesen und auch selbst kleine Texte  verfasst. Auch unsere onkologisch erkrankten Patienten beteiligten  sich. Hier eine Kostprobe...

Teilnahme an der LANXESS Initiative

“Farben geben Kraft. Farben geben Motivation. Farben geben  Erinnerung” - Im Mittelpunkt unseres Projektes steht die Gestaltung  von Leinwandbildern im fächerübergreifenden Unterricht mit  somatisch oder psychisch schwer erkrankten Schülern. Die Bilder  werden in den Klassenräumen der Schule aufgehängt.

Musical “Kleiner Maulwurf - großer Tag”

Vier Kinder der Kinderstation in der Tagesklinik probten eine Woche  lang für das Mini-Musical „Kleiner Maulwurf – großer Tag“. Sie  bastelten Stabpuppen vom Maulwurf und seinen Freunden – dem  Hasen, dem Eichhörnchen, dem Käfer und dem Wurm, lernten Texte  und Lieder auswendig und befassten sich inhaltlich mit dem Thema  „Freundschaft“. Am Ende der Woche wurde das Mini-Musical unter  der Leitung von Andrea Behling im Tagesraum für alle  MitarbeiterInnen der Station aufgeführt. Alle waren begeistert dabei  und konnten ihre Talente einbringen!